Индейка, тушенная с ананасами

Индейка, тушенная с ананасами

Сочетание мяса и сладких фруктов – это всегда вкусно. Сегодня никого уже не удивишь этой комбинацией, но для тех, кто еще не пробовал такую, расскажу, как приготовить индейку, тушенную с ананасами.

Описание приготовления:

Ананасы можно использовать свежие или консервированные. У меня консервированные, покупаю колечками, а не кусочками (в них меньше сахара). Кроме ананасов использую еще финики без косточек. Получается очень вкусное сочетание сладостей и специй.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 650 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Корень имбиря — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Финики — 1 стакан;
  • Бульон — 1 стакан (куриный, говяжий или любой другой);
  • Перец — 1 штука;
  • Хлопья перца чили — 0,5 чайных ложки;
  • Ананас — 550 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Индейка, тушенная с ананасами»

Индейка, тушенная с ананасами

1. Филе мою и нарезаю кубиками среднего размера. В миску кладу индейку, добавляю мелко натертый корень имбиря, рисовый уксус, соевый соус, черный перец, оставляю все на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю оливковое масло и разогреваю его, затем добавляю индейку, обжариваю до румяной корочки.

Индейка, тушенная с ананасами

2. Очищаю и мелко нарезаю красный лук, добавляю его к индейке и готовлю 3 минуты, затем заливаю бульон.

Индейка, тушенная с ананасами

3. Ананас нарезаю кусочками, финики мелко нарезаю, добавляю хлопья перца чили. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» и готовлю все около 3 часов.

Индейка, тушенная с ананасами

4. Мою и нарезаю зеленый перец, добавляю его за 30 минут до окончания процесса приготовления, по вкусу солю и перчу.

Индейка, тушенная с ананасами

5. Подаю индейку, тушенную с ананасами, к гарниру из отварного риса. Приятного аппетита!

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»