Пятница , 24 марта 2023


Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен.

Повторяйте несложные шаги, пробуйте!

Описание приготовления:

Этот замечательный пирог мне посоветовала моя подруга. Она также говорила, что можно экспериментировать и использовать этот пирог как корж для торта, перемазав кремом. При приготовлении советую использовать натуральную ваниль, в которой есть семечки. Таким образом часть теста (белая) будет по-настоящему ванильной.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао / Ваниль

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильная эссеция — 3 Капли
  • Мука — 225 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Какао — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ванильно-мраморный пирог (бисквит)»

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 1

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 2

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 3

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 4

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 5

5. Разделяем тесто на две равных части.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 6

6. В одну половину добавляем 50 грамм какао.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 7

7. Выкладываем столовой ложкой попеременно белое и шоколадное тесто. Ножом или спицей проводим по тесту нить и делаем имитацию мрамора. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 8

8. Когда пирог остынет, можно вынимать из формы. Приятного аппетита!

ванильно мраморный пирог бисквит

Смотрите также

Бисквит для торта из мастики

На сегодняшний день стали очень популярными торты из мастики. Они выглядят нарядно и роскошно, подходят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *