Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен.

Повторяйте несложные шаги, пробуйте!

Описание приготовления:

Этот замечательный пирог мне посоветовала моя подруга. Она также говорила, что можно экспериментировать и использовать этот пирог как корж для торта, перемазав кремом. При приготовлении советую использовать натуральную ваниль, в которой есть семечки. Таким образом часть теста (белая) будет по-настоящему ванильной.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао / Ваниль

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильная эссеция — 3 Капли
  • Мука — 225 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Какао — 50 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ванильно-мраморный пирог (бисквит)»

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 1

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 2

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 3

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 4

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 5

5. Разделяем тесто на две равных части.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 6

6. В одну половину добавляем 50 грамм какао.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 7

7. Выкладываем столовой ложкой попеременно белое и шоколадное тесто. Ножом или спицей проводим по тесту нить и делаем имитацию мрамора. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 8

8. Когда пирог остынет, можно вынимать из формы. Приятного аппетита!

ванильно мраморный пирог бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»