Четверг , 28 марта 2024


Солянка мясная с капустой

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо?

Запоминайте, все довольно просто.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (говядина и свинина);
  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Огурец маринованный — 1-2 штук;
  • Копчености — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Грибы — 200 грамм (по желанию).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отправьте на огонь. Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.

2. Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.

3. Доведите бульон снова до кипения. Посолите по вкусу.

4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте в бульон и варите на среднем огне.

5. Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.

6. Очистите луковицу и нарежьте кубиками.

7. Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.

8. Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.

9. Следом можно выложить на сковороду томатную пасту. Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.

10. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености. Еще один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой — это грибы. Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.

11. Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте отваренное и нарезанное мясо.

12. Варите около 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 15-20.

Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой. Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Смотрите также

Солянка с томатной пастой

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *