Понедельник , 29 апреля 2024


Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить пиццу на шпажках (мастер-класс). Надеюсь, вам пригодится! Оригинальная пицца способна удивить, как думаете? Можно использовать различные овощи и куриное мясо, бекон или другие сорта сыра… Экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь пищей! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Помидор черри — 20-30 штук;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Колбаса копченая — 50-70 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Бамбуковые шпажки — 10 штук;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца на шпажках (мастер-класс)»

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Вымойте помидоры. Сладкий перец порежьте кубиками примерно 2*2 см, колбасу — колечками. Сыр натрите на крупной терке. Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут.

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 2

Тесто порежьте полосочками, длина не важна, главное ширина — 2 см. Раскатывать тесто не нужно, просто разверните его и порежьте на 10 полосочек.

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 3

А теперь самое интересное! Помидоров черри нужно от 20 до 30 штучек, смотря как часто вы хотите их чередовать с другими овощами. Итак, берите в правую руку шпажку, в левую — тесто и начинайте собирать пиццу: тесто — колбаса — перец — тесто — помидор — тесто — колбаса — перец — тесто — помидор и т. д. Закончить пиццу можно тестом или помидором.

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 4

Перенесите пиццы на пергамент. Растительное масло соедините в итальянскими травами. Смажьте кисточкой каждую пиццу.

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 5

Сверху щедро посыпьте моцареллой.

Пицца на шпажках (мастер-класс) - фото шаг 6

Отправляем пиццы в духовку на 15 минут, температура — 220 градусов. Готово! Угощайтесь горячими пиццами!

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *