Полба с тыквой
Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная.
И, что важно, вкусная.
Описание приготовления:
Полба с тыквой выглядит очень ярко, красиво и сочно, поэтому такое блюдо понравится детям. Это идеальный вариант для завтрака, на смену привычной овсянке, хлопьям с йогуртом, свежим фруктам и яичнице. Особенностью приготовления является то, что предварительно крупу обязательно нужно замочить на 5-7 часов. Подают блюдо горячим или теплым.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Полба — 300 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Молоко — 0,5 литра;
- Тыква — 0,5 килограмма;
- Клюква — 100 грамм;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Полба с тыквой»
1. Полбу предварительно промываю, затем заливаю водой и оставляю на 5-7 часов.
2. После положенного времени сливаю воду и перекладываю кашу в кастрюлю, заливаю ее водой и отправляю на сильный огонь, после закипания убавляю огонь. Когда вода наполовину выкипела, то вливаю молоко и готовлю еще минут десять.
3. Мою и чищу тыкву, нарезаю ее кусочками, и отправляю ее в кашу, все тщательно перемешиваю и варю десять минут.
4. Периодически помешиваю кашу, и всыпаю клюкву, немного сахара, перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 30 минут. Перед подачей на стол кладу кусочек масла. Приятного аппетита!