Воскресенье , 18 апреля 2021


Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Хочу рассказать вам не совсем классический рецепт приготовления лазаньи из макарон. Тем не менее блюдо получается сочным, ароматным, а главное невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить лазанью из макарон в домашних условиях очень просто. Мясо используйте любое, которое у вас есть. Так же можно взять уже готовый фарш. Томатный сок легко заменяется свежими помидорами перекрученными на мясорубке. Следуйте пошаговому рецепту, приведенному ниже. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (любое);
  • Брокколи — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 600 миллилитров;
  • Тимьян — 1/2 чайных ложки;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Макароны — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья из макарон»

Лазанья из макарон

Разберите брокколи на соцветия. Отварите в подсоленной воде несколько минут

Лазанья из макарон

Макароны варим до готовности.

Лазанья из макарон

Мясо порежьте соломкой. Посолите и поперчите. Обжарьте в растительном масле.

Лазанья из макарон

Мясо вынимаем. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Лазанья из макарон

Добавьте на сковороду тимьян и орегано, залейте все томатным соком. Проварите все 5-6 минут.

Лазанья из макарон

Смажьте маслом форму для запекания. Вылейте половину томатного соуса, на него выложите макароны, мясо и брокколи.

Лазанья из макарон

Залейте все оставшимся соусом, на верх натрите сыр. Запекайте в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

Лазанья из макарон

Готово!

Остались Макароны ??? Знаю Куда их Деть (Ленивая Лазанья)

Смотрите также

Итальянская лазанья

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *