Торт «Прага» со сгущенкой

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком.

Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить торт «Прага» со сгущенкой и какао. Крем получается удивительно насыщенным, шоколадным и ароматным. С нежными коржами, которые буквально тают во рту, он создает потрясающий тандем. Перед подачей тортик можно покрыть шоколадной глазурью или просто присыпать какао. Идеей интересной глазури с абрикосовым джемом я тоже поделюсь. В кулинарной копилке такой рецептик точно не помешивает!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 115 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Какао — 25 грамм;
  • Желток — 1 штука (в крем);
  • Вода — 1 cт. ложка (в крем);
  • Сгущенка — 150 грамм (в крем);
  • Сливочное масло — 200 грамм (в крем);
  • Какао — 10 грамм (в крем);
  • Абриковый или яблочный джем — 2 ст. ложки (глазурь);
  • Шоколад — 100 грамм (глазурь);
  • Сливки — 110 миллилитров (глазурь);
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Прага» со сгущенкой»

Торт

1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.

Торт

2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Торт

3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.

Торт

4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.

Торт

5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.

Торт

6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.

Торт

7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.

Торт

8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.

Торт

9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

ТОРТ ПРАГА НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»