Торт «Прага» со сгущенкой
Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком.
Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку классный вариант, как приготовить торт «Прага» со сгущенкой и какао. Крем получается удивительно насыщенным, шоколадным и ароматным. С нежными коржами, которые буквально тают во рту, он создает потрясающий тандем. Перед подачей тортик можно покрыть шоколадной глазурью или просто присыпать какао. Идеей интересной глазури с абрикосовым джемом я тоже поделюсь. В кулинарной копилке такой рецептик точно не помешивает!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 115 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Какао — 25 грамм;
- Желток — 1 штука (в крем);
- Вода — 1 cт. ложка (в крем);
- Сгущенка — 150 грамм (в крем);
- Сливочное масло — 200 грамм (в крем);
- Какао — 10 грамм (в крем);
- Абриковый или яблочный джем — 2 ст. ложки (глазурь);
- Шоколад — 100 грамм (глазурь);
- Сливки — 110 миллилитров (глазурь);
- Сливочное масло — 3 чайных ложки (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Прага» со сгущенкой»
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Желтки аккуратно отделите от белков и взбейте с половиной сахара до бела.
2. Отдельно взбейте до мягких пиков белки. После всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать.
3. В небольшой мисочке соедините муку и какао. Перемешайте. Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте и просейте сухие ингредиенты.
4. Добавьте растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку.
5. Выпекайте корж до сухой спички (около получаса, но время зависит от размера формы). После хорошо остудите на решетке.
6. Острым ножом аккуратно разрежьте корж на 3.
7. Для приготовления крема в небольшом сотейнике взбейте желток с водой и сгущенкой. Прогрейте на огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло до мягкости. Добавьте сгущенку и какао, еще раз взбейте. Соберите торт, промазав коржи кремом.
8. Для глазури прогрейте сливки и растопите в них шоколад и масло. Верх торта смажьте абрикосовым джемом и полейте шоколадной глазурью. Дополнительно можно присыпать какао или тертым шоколадом.
9. Вот такая красота. Оставьте тортик на ночь, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!