Печенье с семечками
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Семечки подсолнуха — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Печенье с семечками»
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.
Остудите печенье. Приятного чаепития!