Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты рубленые в духовке

Котлеты рубленые в духовке

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке.

Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными.

Описание приготовления:

Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях можно приготовить из любого мяса. В данном варианте используется куриное филе, однако при желании его можно заменить свининой или говядиной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350-400 грамм;
  • Рис — 70-90 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Болгарский перец — 0.5 штуки (по желанию);
  • Мука — 100 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты рубленые в духовке»

Котлеты рубленые в духовке

1. Рецепт приготовления котлет рубленых в духовке довольно прост и его смело можно назвать «на скорую руку». Для начала необходимо вымыть, просушить и измельчить ножом филе. Кусочки могут быть произвольной формы.

Котлеты рубленые в духовке

2. При желании в фарш можно добавить предварительно сваренный рис.

Котлеты рубленые в духовке

3. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и измельчить. Добавить к охлажденному рису.

Котлеты рубленые в духовке

4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в фарш филе, яйцо и зелень.

Котлеты рубленые в духовке

5. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Все тщательно перемешать.

Котлеты рубленые в духовке

6. Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке (можно использовать пшеничную или кукурузную).

Котлеты рубленые в духовке

7. На сковороду налить чуточку масла и на большом огне обжарить котлетки с двух сторон.

Котлеты рубленые в духовке

8. Обжаренные котлетки выложить на противень. Котлеты рубленые в духовке в домашних условиях будут готовы через 15-25 минут (в зависимости от размера). Подавать их можно отдельно или с гарниром.

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели) — рыбные котлеты рубленые / простой вкусный диетический рецепт ПП

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *