Воскресенье , 21 июля 2024


Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить печенье с семечками, очень легко запомнить. Ведь в нем идеальное сочетание продуктов для песочного печенья — 1-2-3: 100г сахара — 200г масла — 300г муки. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а с добавлением семечек — хрустящим. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Семечки подсолнуха — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с семечками»

Печенье с семечками - фото шаг 1

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Печенье с семечками - фото шаг 2

Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Печенье с семечками - фото шаг 3

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Печенье с семечками - фото шаг 4

Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Печенье с семечками - фото шаг 5

Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.

Печенье с семечками - фото шаг 6

Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.

Печенье с семечками - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.

Печенье с семечками - фото шаг 8

Остудите печенье. Приятного чаепития!

ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ ЗА 30 минут 🍪 Простой Рецепт к Чаю ☕

Смотрите также

Каральки

Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *