Пятница , 29 марта 2024


Мягкое яблочное печенье

Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить мягкое яблочное печенье необходимы только самые доступные продукты, которые как правило, найдутся на любой кухне. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Печенье получается, несмотря на всю свою простоту, невероятно вкусным и нежным, с чаем или молоком — очень вкусно! Из данного количества указанных продуктов выходит небольшая порция, по желанию количество ингредиентов увеличивайте смело в 2 или 3 раза, печенье долго не задержится а столе. Яблоки для рецепта рекомендую брать с легкой кислинкой твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 130 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Яблоки — 1-2 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мягкое яблочное печенье»

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 2

Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 3

Добавьте яйцо.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 4

Перемешайте до однородного состояния.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 7

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 8

Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 9

Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 10

Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Мягкое яблочное печенье - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Нежное Яблочное печенье. Мягкое как булочки! | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *