Мягкое яблочное печенье
Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить мягкое яблочное печенье необходимы только самые доступные продукты, которые как правило, найдутся на любой кухне. Рецепт простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Печенье получается, несмотря на всю свою простоту, невероятно вкусным и нежным, с чаем или молоком — очень вкусно! Из данного количества указанных продуктов выходит небольшая порция, по желанию количество ингредиентов увеличивайте смело в 2 или 3 раза, печенье долго не задержится а столе. Яблоки для рецепта рекомендую брать с легкой кислинкой твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 130 грамм;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 1-2 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мягкое яблочное печенье»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!