Немецкое рождественское печенье
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.
- В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.
- Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
- свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
- молотой корицы — 3/4 чайных ложки;
- молотого душистого перца — 1/2 чайных ложки;
- свежемолотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- экстракта ванили — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 30