Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье

Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.
  3. В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  4. Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.
  5. Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
  • молотой корицы — 3/4 чайных ложки;
  • молотого душистого перца — 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотого мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/4 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 30

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рожки Рассыпчатое Ванильное печенье ВЫПЕЧКА НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО тает во рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»