Бискоти Рококо

Рецепт приготовления итальянского печенья.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • молотого миндаля — 200 грамм;
  • сахара — 180 грамм;
  • дрожжи — 14 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм (порезать);
  • цедра 1 лимона — 1 штука;
  • цедра 1 апельсина — 1 штука;
  • белое сладкое вино — 120 миллилитров;
  • яйца — 2+1 штука;
  • цукаты — 150 грамм (рубленые);
  • целого миндаля — 150 грамм (порезать);
  • порошка корицы — 1 чайная ложка;
  • тёртого мускатного ореха — 1 щепотка;
  • сахарная пудра — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Бискоти Рококо»

Бискоти Рококо - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С.

В миске смешайте муку, молотый миндаль и дрожжи

Бискоти Рококо - фото шаг 2

Добавить масло и перемешать.

Бискоти Рококо - фото шаг 3

Добавить лимонную и апельсиновую цедру …

Бискоти Рококо - фото шаг 4

… вино, 2-а, слегка, взбитых яйца …

Бискоти Рококо - фото шаг 5

… цукаты, измельчённый миндаль, корицу и мускатный орех.

Бискоти Рококо - фото шаг 6

Хорошо перемешайте и сделайте мягкое тесто. Если тесто покажется суховатым, добавьте воды или вино.

Бискоти Рококо - фото шаг 7

Замесите тесто с очень маленьким количеством муки, чтобы тесто стало не липким.

Бискоти Рококо - фото шаг 8

Отрезайте от теста кусочки примерно 5 см. И раскатывайте трубочки диаметром примерно 1,5 см.

Бискоти Рококо - фото шаг 9

Сформируйте маленькие бублики. Затем поместите на противень, накрытый пергаментом, смажьте выпечку яйцом и запекайте 20 минут. После того как печенье готово посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»