Бискоти Рококо
Рецепт приготовления итальянского печенья.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
- молотого миндаля — 200 грамм;
- сахара — 180 грамм;
- дрожжи — 14 грамм;
- сливочное масло — 35 грамм (порезать);
- цедра 1 лимона — 1 штука;
- цедра 1 апельсина — 1 штука;
- белое сладкое вино — 120 миллилитров;
- яйца — 2+1 штука;
- цукаты — 150 грамм (рубленые);
- целого миндаля — 150 грамм (порезать);
- порошка корицы — 1 чайная ложка;
- тёртого мускатного ореха — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Бискоти Рококо»
Разогрейте духовку до 180 °С.
В миске смешайте муку, молотый миндаль и дрожжи
Добавить масло и перемешать.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру …
… вино, 2-а, слегка, взбитых яйца …
… цукаты, измельчённый миндаль, корицу и мускатный орех.
Хорошо перемешайте и сделайте мягкое тесто. Если тесто покажется суховатым, добавьте воды или вино.
Замесите тесто с очень маленьким количеством муки, чтобы тесто стало не липким.
Отрезайте от теста кусочки примерно 5 см. И раскатывайте трубочки диаметром примерно 1,5 см.
Сформируйте маленькие бублики. Затем поместите на противень, накрытый пергаментом, смажьте выпечку яйцом и запекайте 20 минут. После того как печенье готово посыпьте сахарной пудрой.