Суббота , 27 апреля 2024


Пирог с курицей и брокколи

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить.

Описание приготовления:

Если варите куриный бульон, можете смело взять мясо на пирог, соединить его с брокколи и луком, обжарить и выпекать в тесте под заливкой. В результате — потрясающий пирог с хрустящей корочкой. Такое блюдо многие готовят даже на праздничный стол, делая разную начинку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Брокколи — 400 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с курицей и брокколи»

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить пирог с курицей и брокколи в домашних условиях нужно пару часов времени и желание. После первого раза, вы сможете готовить это пирог уже без рецепта, а начинку класть самую разнообразную.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 2

2. Итак, для начала нужно приготовить тесто: растираем масло и смешиваем с мукой. Тесто делаем по принципу слоеного — постоянно режем ножом, пока не образуется крошка.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 3

3. Замешиваем эластичное тесто, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 4

4. Куриное филе лучше заранее отварить и остудить,. Нам следует нарезать мелко мясо, отделить соцветия брокколи и нашинковать луковицу.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 5

. Затем все ингредиенты поочередно обжариваем: сразу капуста, затем лук и в конце куриное филе.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 6

6. Теперь готовим заливку: смешиваем яйца с солью и приправами, а в конце добавляем сливки. Сыр следует натереть на средней терке.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 7

7. Берем форму для выпекания, распределяем ее по поверхности равномерно и выкладываем начинку. Сверху покрываем все заливкой и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Огонь постепенно убавляем и даем пирогу «дойти» при средней температуре.

Пирог с курицей и брокколи - фото шаг 8

8. Вот такой получается пирог с курицей и брокколи в домашних условиях в разрезе. Не сомневайтесь, даже самые капризные гости смогут оценить ваш кулинарный шедевр по достоинству!

ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ, БРОККОЛИ И СЫРОМ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!) ☆ Марьяна Рецепты

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *