Печенье с Нутеллой
Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства.
Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой.
Описание приготовления:
У вас получится мягкое, немного тягучее печенье с приятной текстурой и ароматом. Можете добавить в тесто еще и кусочки шоколада, получится вкуснее вдвойне. Всего получится около 10 небольших штучек. Перед выпечкой отправьте тесто на 1 час в холодильник. Можете и вовсе хранить тесто около 24-48 часов.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 240 грамм;
- Нутелла — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с Нутеллой»
1. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с Нутеллой, сахаром, молоком и куриными яйцами.
2. Введите мучную смесь к масляной с шоколадной пастой. Накройте тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
3. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье.
4. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Подавайте печенье после остывания.