Суббота , 20 апреля 2024


Печенье с Нутеллой

Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства.

Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой.

Описание приготовления:

У вас получится мягкое, немного тягучее печенье с приятной текстурой и ароматом. Можете добавить в тесто еще и кусочки шоколада, получится вкуснее вдвойне. Всего получится около 10 небольших штучек. Перед выпечкой отправьте тесто на 1 час в холодильник. Можете и вовсе хранить тесто около 24-48 часов.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Нутелла
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Нутелла — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с Нутеллой»

Печенье с Нутеллой - фото шаг 1

1. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с Нутеллой, сахаром, молоком и куриными яйцами.

Печенье с Нутеллой - фото шаг 2

2. Введите мучную смесь к масляной с шоколадной пастой. Накройте тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Печенье с Нутеллой - фото шаг 3

3. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье.

Печенье с Нутеллой - фото шаг 4

4. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Подавайте печенье после остывания.

Вкуснеееейшее ПЕЧЕНЬЕ с НУТЕЛЛОЙ ♥ всего 3 продукта

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *