Варенье из винограда
Варенье из винограда — это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и просто очень вкусное и полезное угощение! Встречайте легкий пошаговый рецепт варенья из винограда!
Описание приготовления:
Вам потребуется: 1 килограмм ягод винограда, 1,2 килограмма сахара, 1 стакан воды.
Шаг1: Виноград хорошенько промыть, ягоды отсоединить от веточек. Опустить в горячую воду на пару минут.
Шаг2: Виноград залить горячим сахарным сиропом. Затем варить 20 минут на слабом огне. Затем отставить и дать настояться 6-8 часов.
Шаг3: Затем варить 40 минут.
Шаг4: Дать остыть и далее отделить ягоды от сиропа через дуршлаг и разложить по заготовленным банкам.
Шаг5: Сироп поварить еще 15 минут и залить им ягоды в банках.
Шаг6: Банки закупорить, перевернуть и оставить на сутки в сухом, теплом месте под одеялом.
Варенье из винограда лучше всего варить из зеленого винограда. Однако, обязательно выбирайте более спелый и сладкий виноград!
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Виноград — 1 килограмм;
- Сахар — 5 стаканов;
- Вода — 4,5 стакана.
Количество порций: 7-9.