Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.
Описание приготовления:
Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлебушка.
Основной ингредиент:Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 250 грамм;
- Пшеничная мука — 375 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Какао — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
- Пиво — 200 миллилитров;
- Кефир — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке»
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме «Простой хлеб» 900 гр.