Маффины с ревенем

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо — 1 штука;
  • сахарного песка — 3 ст. ложки;
  • сливочного масла — 5 ст. ложек;
  • разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • ревеня — 1 стакан;
  • муки — 1/4 стакана (посыпка);
  • пшеничной муки — 1/4 стакана (посыпка);
  • сахарного песка — 1 cт. ложка (посыпка);
  • светло или темно-коричневого сахара — 3 ст. ложки (посыпка);
  • молотой корицы — 1/4 чайных ложки (посыпка);
  • мускатного ореха — 1 щепотка (посыпка);
  • соли — 1 щепотка (посыпка);
  • топленого сливочного масла — 3 ст. ложки (посыпка).

Количество порций: 12

Как приготовить «Маффины с ревенем»

Маффины с ревенем - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.

Маффины с ревенем - фото шаг 2

2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.

Маффины с ревенем - фото шаг 3

3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.

Маффины с ревенем - фото шаг 4

4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.

Юлия Высоцкая — Кексы с ревенем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»