Среда , 24 июля 2024


Маринованная капуста с кабачками

 

Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками.

Описание приготовления:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты и молодые кабачки, у которых еще нежная шкурка и незрелые семечки. Если решите использовать более зрелые кабачки, то их предварительно необходимо очистить и удалить крупные семечки. По желанию к капусте можно добавить морковь тертую на терке или болгарский перец, получится не менее вкусно! Количество соли и сахара, как и уксуса можно регулировать по вкусу.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 килограмма;
  • Кабачки — 500 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Уксус столовый — 100 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Гвоздика в бутонах — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованная капуста с кабачками»

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 3

Добавьте к капусте щепотку соли и помните немного руками, чтобы она пустила сок.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 4

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Затем каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части. Если шкурка достаточно толстая, то ее предварительно нужно снять. Добавьте кабачки к капусте.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 5

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 6

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как соль и сахар растворится, влейте уксус и масло. Снимите с огня.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 7

Вылейте горячий маринад в капусту с кабачками и все хорошо перемешайте ложкой. Дайте постоять пока не остынет.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 8

Затем готовую капусту с кабачками можно переложить в банку (вместе с маринадом) и убрать на хранение в холодильник. Закуска будет готова уже через сутки.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 9

Подаем ее полив маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Кабачки можно заменить на патиссоны.

Смотрите также

Помидоры с морковной ботвой на зиму

  Маринованные помидорчики по этому рецепту получаются очень вкусными и это при том, что здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *