Четверг , 28 марта 2024


Маринованные огурчики с горчицей

 

Предлагаю вам на заметку в свою кулинарную книгу еще один рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков с горчицей. Их можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы замариновать огурцы с горчицей, не обязательно покупать сухую горчичную смесь. Я отдаю предпочтение зернам горчицы. Во-первых, они не влияют так на цвет маринада, а соответственно и на цвет огурчиков. Во-вторых, аромат более натуральный и выраженный. Вы можете выбрать свой вариант, а можете совместить зерна с сухой смесью.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Соль — 0,25 стакана;
  • Уксус — 1,5 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • Чеснок, укроп — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные огурчики с горчицей»

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 1

Огурцы помойте и порежьте на половинки, можете и не резать. Мои просто были очень крупными. Разложите по банкам (по пол-литровым или литровым), посыпьте столовой ложкой соли и оставьте в холодильнике на ночь.

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 2

На следующий день обсушите огурцы, но не промывайте их.
В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, чеснока и огурцов. Доведите до кипения, маринад готов!

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 3

Разложите огурцы, порезанный дольками, лук и зубчики чеснока по стерилизованным банкам.

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 4

Залейте маринадом и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации еще на 15 минут.
Потом можете закатать банки и оставить их остывать в перевернутом виде.

Маринованные огурчики с горчицей - фото шаг 5

Готовые маринованные огурчики с горчицей получаются очень вкусными, с ярким горчичным ароматом. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ | КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *