Маффины на сгущенном молоке
Сладкие маффины к чаю — то, что доктор прописал! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления маффинов на сгущенном молоке.
Простенько, но вкусно и очень легко!
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов на сгущенном молоке нам понадобится сгущенка (обычная) и любая начинка на ваш вкус. Кстати, помимо ягод и груш, такие маффины отлично сочетаются с яблоками кисло-сладкими, изюмом, орешками и шоколадными криспами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 70 грамм (для теста);
- Сгущенка — 150 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Груши — 300 грамм;
- Ягоды — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм (для начинки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маффины на сгущенном молоке»
Начните с начинки: порежьте грушу кусочками среднего размера.
Растопите масло сливочное на сковороде, добавьте сахар, груши, варите на сильном огне несколько минут.
Добавьте ягоды, после этого еще минуты 2 проварите.
Фрукты откиньте на дуршлаг, сироп слейте, но не выливайте.
Теперь тесто: яйца слегка взбейте с ванильным сахаром, добавьте теперь к этой смеси масло растопленное сливочное.
Затем влейте сгущенку и еще раз все перемешайте миксером.
Просейте отдельно муку, разрыхлитель, влейте туда смесь сгущенки с яйцами, перемешайте.
В тесто добавьте грушу с ягодами, аккуратно все перемешайте.
Заполните формочки для выпекания на три четверти. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вот такие румяные маффины у нас получаются в итоге.
Можете смазать их сиропом, что остался от приготовления фруктов. С кофе такая выпечка сочетается просто великолепно.
Приятного аппетита!