Чай мятный по-маррокански
Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская
Ингредиенты:
- чай зеленый — 4 чайных ложки;
- вода — 750 миллилитров;
- мята — 3-4 штук (или сушеная — 1 ст. ложка);
- сахар — 60 грамм.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Доведите воду до состояния кипения.
- Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).
- В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.
- Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.