Четверг , 9 декабря 2021


Чай мятный по-маррокански

 

Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.

Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Африканская / Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • чай зеленый — 4 чайных ложки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • мята — 3-4 штук (или сушеная — 1 ст. ложка);
  • сахар — 60 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Доведите воду до состояния кипения.
  2. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).
  3. В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.
  4. Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.

Марокканский чай! Готовим дома!

Смотрите также

Чай с кардамоном

  Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *