Среда , 21 февраля 2024


Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут.

Описание приготовления:

Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии…Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски. Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс приготовления простой и довольно быстрый. Такие хачапури вполне можно приготовить и на завтрак.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Крупы / Овсянка / Яйца

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм (200 — в тесто, 100 — для начинки);
  • Яйца — 10 штук (3 яйца в тесто и 7 желтков для начинки);
  • Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек (цельнозерновая);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 3-7

Как приготовить «Хачапури-ПП в стиле по-аджарски»

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог и яйца, добавим щепотку соли и все тщательно взбиваем-перемешиваем миксером.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 2

Добавляем муку (цельнозерновую или овсяную) и замешиваем тесто. При необходимости можно чуть добавить муки, но тесто должно немного липнуть к рукам.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 3

Делим тесто на 7 частей.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 4

Каждую часть теста раскатаем в лепешку и заворачиваем валиком края к центру с двух сторон.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 5

Затем соединяем концы валиков, тщательно их защипываем. Получаем вот такую лодочку.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 6

Выкладываем лодочки на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 7

Пока лодочки пекутся, приготовим начинку. Смешаем творог и натертый на терке сыр. Если у вас сыр несоленый, в начинку можно добавить щепотку соли.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 8

Наполняем лодочки сырно-творожной начинкой.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 9

В начинке нужно сделать углубление, а в него выложить желток. А я замотался и выложил желток на начинку, получилась горка. Вместо куриных желтков можно выложить полностью перепелиное яйцо.

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски - фото шаг 10

Запекаем хачапури еще минут на 5-10, до любимой вами степени прожарки желтка. У меня желток схватился наполовину, мне так нравится. Мы же не готовим классические хачапури, ведь так?

ПП ХАЧАПУРИ // БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ // ХАЧАРУРИ ПО АДЖАРСКИ

Смотрите также

Лепешка из сулугуни жареная

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *