Блинчики на воде без яиц
Не знаете, чем побаловать себя во время поста? Предлагаю вам отличный, хоть и немного непривычный на вкус, рецепт приготовления блинчиков на воде без яиц.
Описание приготовления:
Блинчики на воде без яиц в домашних условиях получаются очень сытными и весьма жирные. Подавать их можно с соленой или сладкой начинкой, а также сиропом, например.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Выпечка без
Ингредиенты:
- Вода — 400-450 миллилитров;
- Растительное масло — 5-6 ст. ложек;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Сода — 1 щепотка;
- Уксус — 1 Капля
- Мука — 200-250 грамм;
- Манная крупа — 2 ст. ложки (по желанию).
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики на воде без яиц»
1. Исключая основные ингредиенты классического рецепта, тесто для блинов делается довольно быстро и просто. Соль соединить с сахаром и гашенной уксусом (лимонным соком) содой. Добавить воду (лучше использовать очищенную или кипяченую воду), можно слегка теплую, чтобы сахар быстрее растворился. Влить растительное (лучше рафинированное) масло.
2. Теперь постепенно можно всыпать заранее просеянную муку и замешивать тесто. Также можно добавить манную крупу. Для более интересного вкуса и большей пользы, в рецепт приготовления блинчиков на воде без яиц можно использовать овсяные хлопья (целиком или измельченные на блендере).
3. Чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть довольно жидким, как водичка. Если образовались мучные комочки, можно оставить тесто на 10-15 минут, а затем вновь взбить.
4. Сковороду раскалить и влить небольшое количество теста. Обжарить блинчики с двух сторон.
5. Готовые блинчики на воде без яиц в домашних условиях можно нафаршировать грибами и зеленью, свежими овощами или подавать к столу с любыми другими начинками по вкусу.