Яичные блинчики с мясом
Рецепт яичных блинчиков с мясом. Эти блинчики с мясом вы вполне можете приготовить и на Масленицу. Они получаются очень красивыми и необычными.
Описание приготовления:
А самое главное, это блюдо очень вкусное. И готовить его интересно. Оно украсит и семейный ужин, и праздничный стол.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Крахмал — 50 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Вода — 50 миллилитров;
- Свинина — 150 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Масло кунжутное — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль, соевый соус, зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичные блинчики с мясом»
1. В первую очередь давайте сделаем фарш. Перекрутить свинину с луком и посолить.
2. В отдельную миску налить воды и добавить крахмал. Размешать крахмал и вбить яйца. Добавить соли и хорошо перемешать всю смесь.
3. Чтобы приготовить блинчики, лучше всего взять сковородку небольшого диаметра. Разогрейте сковороду, смажьте его маслом (если вам нравится кунжутное масло, пользуйтесь им. Я пользовалась обыкновенным растительным). Из этих продуктов у меня получилось восемь блинчиков. Выпекайте блинчики очень тонкие и обжаривайте их только с одной стороны. Снимите со сковороды.
4. Разложите блин на столе сырой стороной наружу и выложите тонким слоем фарш. Нижний край блинчика оставьте свободным. Сверните в небольшие, но плотные рулеты. Конец блинчика без фарша смажьте смесью муки и воды, чтобы он склеился и не раскрывался.
5. Теперь наш полуфабрикат надо довести до готовности. Смешайте растительное и кунжутное масло и разогрейте его на сковороде. Огонь у вас должен быть чуть ниже среднего. Так как блинчики нужно обжаривать не менее 5-6 минут, чтобы фарш внутри прожарился. Периодически переворачивайте ваши блинчики на сковороде.
Готовые блинчики нарезаем на 3-4 кусочка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. К блинчикам не забудьте подать соевый соус и ваш любимый овощной салат.