Блинчики с печенью трески
Меня всегда умиляют миниблинчики. Они такие вкусные и маленькие. Я решила их наполнить начинкой из печени трески и не прогадала. Получилось здоровски.
Описание приготовления:
Жарим блинчики как обычно. А начинку готовим из печени трески, сыра, вареных яиц и зелень. Фаршируем блинчики и подаем.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (2 шт — для теста и 2 шт для начинки);
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Печень трески в банках — 1 штука;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики с печенью трески»
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Добавляем разрыхлитель и взбиваем.
Молоко и воду вводим в тесто.
Введите муку и замесите тесто.
Жарить блинчики будем на маленькой сковороде. Моя 12 см. Сковороду смазать маслом. В тесто влить 3 ст. ложки растительного масла и размешать. Жарим блины. У меня на 1 блин пошло 1,5 ст. л. теста. Жарим блины с двух сторон.
Сыр твердый натрите на терке.
Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески размять вилкой. Смешайте сыр, печень, яйца и зелень.
На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки начинки. Сворачиваем рулетиком.
Получаем вот такие рулетики.
Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем.