Блины на кефире с дырочками
Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров.
У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.
Описание приготовления:
До бабушкиных навыков мне пока далеко, но тесто правильное я научилась делать. И с вами поделюсь тем, как приготовить блины на кефире с дырочками. Если хотите получить узоры, то тесто перелейте в бутылочку и приоткройте крышку, а потом начинайте рисовать на сковороде. Но я делала всё как обычно.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Сахар — 35 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Кипяток — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины на кефире с дырочками»
Яйца взбейте с сахаром и солью до пены.
Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте. А потом тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая.
После этого просейте муку и замешайте жидкое тесто.
В конце влейте масло и немного перемешайте. Тесто готово.
Жарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!