Панкейки с клубникой

Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль.

Описание приготовления:

Это один из лучших рецептов панкейков, которые я пробовала! Поделюсь им с вами и расскажу подробно, как приготовить панкейки с клубникой. Молоко для теста берите жирностью не менее 3,2%. Сковорода для жарки должна быть очень надежной, потому что панкейки готовят без жира.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3/4 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сахар — 2,5-3 ст. ложки;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Цедра лимона — 0,5 чайных ложки;
  • Клубника — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Панкейки с клубникой»

Панкейки с клубникой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Панкейки с клубникой - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышной белой пены.

Панкейки с клубникой - фото шаг 3

Затем добавьте молоко и снова взбейте миксером.

Панкейки с клубникой - фото шаг 4

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Постепенно введите в тесто. Для замешивания можно воспользоваться миксером.

Панкейки с клубникой - фото шаг 5

Чистую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте цедру лимона. Добавьте всё в тесто.

Панкейки с клубникой - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки ягод.

Панкейки с клубникой - фото шаг 7

2-3 столовые ложки теста выливайте на сухую сковороду, немного разравнивайте и жарьте панкейки на среднем огне с двух сторон. На фото ниже, количество панкейков из тройной порции указанных ингредиентов — на 3 яйца.

Панкейки с клубникой - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»