Блинчики с картошкой и луком
Необычный рецепт — блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Этот рецепт для многих считается любимым, а сами блинчики с картошкой и луком в домашних условиях очень сытные. Соус из филе сельди и сметаны великолепно дополняет вкус блюда. Употреблять блинчики можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Картофель — 3 штуки;
- Филе сельди (соленое) — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блинчики с картошкой и луком»
1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.
2. Жарим блины и даем им немного остыть.
3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.
4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.