Ягодная страта (итальянский пирог)

Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога — Страта.
Описание приготовления:
Итальянцы как никто другой любят завершить плотный обед сладким блюдом, приготовленным собственными руками.
Перед вами рецепт, известный большинству итальянских женщин.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- меда — 3 ст. ложки;
- яйца — 4 штуки;
- молока — 3/2 стакана (цельного топленого );
- сахара — 3 ст. ложки;
- апельсинового сока — 1/4 стакана;
- хлеба — 4 ломтика;
- лесных ягод — 300-350 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ягодная страта (итальянский пирог)»
1. Расплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.
2. В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.
3. Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую вы предварительно раскрошили хлеб. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов для пропитки.
4. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 40 минут. Подавать еще горячим.