Ягодная страта (итальянский пирог)

Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога — Страта.

Описание приготовления:

Итальянцы как никто другой любят завершить плотный обед сладким блюдом, приготовленным собственными руками.

Перед вами рецепт, известный большинству итальянских женщин.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • меда — 3 ст. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • молока — 3/2 стакана (цельного топленого );
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • апельсинового сока — 1/4 стакана;
  • хлеба — 4 ломтика;
  • лесных ягод — 300-350 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ягодная страта (итальянский пирог)»

Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 1

1. Расплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.

Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 2

2. В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.

Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 3

3. Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую вы предварительно раскрошили хлеб. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов для пропитки.

Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 4

4. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 40 минут. Подавать еще горячим.

Ягодная страта итальянский пирог new

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»