Меренги по-уральски

Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.

Описание приготовления:

  1. Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену.
  2. После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.
  3. Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • яичный белок — 4 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 2 грамма
  • повидло — 1 стакан.

Количество порций: 10

Театральный кружок — Уральские Пельмени — Нервное сентября 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»