Четверг , 28 марта 2024


Крем-суп из белых грибов

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это — рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали.

Описание приготовления:

Думаю, при походе в лес каждый желает найти настоящего короля грибов — боровика.

И если вам удалось — рекомендую наградить себя этим великолепным супом. Хочу предупредить, что рецепт приготовления не из самых простых, но результат превосходит все ожидания. Классический рецепт крем-супа из белых грибов пришел к нам из стран Европы, а точнее из Швеции. Да-да, из Швеции, эти ребята — еще те любители грибных блюд. Пожалуй, хватит ходить вокруг да около, читайте рецепт крем-супа из белых грибов, готовьте и наслаждайтесь!.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 60 грамм (сушеные);
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Куриный бульон — 800 миллилитров;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Орех мускатный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем-суп из белых грибов»

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 1

Наши ингредиенты.

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 2

Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик. Отбросить на сито, настой который остался, ни в коем случае не выливать, он нам еще пригодиться.

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 3

Лук, наши белые грибочки да шампиньоны — нарезать.

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 4

Всё это дело обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом.

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 5

На другой сковороде обжарить муку с горячим грибным настоем, сковорода так же предварительно должна быть смазана. И конечно же не забудьте процедить соус.

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 6

Теперь зальем в кастрюлю куриный бульон, поджарочку, остатки грибного настоя и соус. Добавим мускат, чеснок соль да перец. Варим всё это дело примерно 15 минут. После чего надо высунуть из супа чеснок.

Крем-суп из белых грибов - фото шаг 7

Теперь воспользуемся блендером. Превращаем всё в крем. Аккуратно вливаем сливки, всё перемешиваем и ставим опять на плиту немного разогреть, только де доводите до кипения! Разлить всё по тарелкам и можете украсить зеленью да жаренными шампиньонами как на картинке. Наслаждайтесь обедом!

013. Самый классический и поистине царский суп из белых грибов

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *