Меренги по-уральски
Рецепт приготовления русских воздушных пирожных с повидлом и ванильным сахаром.
Описание приготовления:
- Яичные белки взбиваются миксером в течение 10-15 минут до момента, когда они будут представлять собой густую пену.
- После к ним, не прекращая взбивания, добавляется небольшими порциями ванильный сахар, а также просеянная сахарная пудра. Готовая масса отсаживается на противень из корнетика.
- Противень должен быть выстланный промасленной бумагой. Выпекать меренги следует в прогретой до 120 С духовке в течение 25-30 минут до готовности. После того, как выпечка завершилась, готовый десерт склеивается между собой при помощи повидла. Оно служит прослойкой между двумя меренгами.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня
Ингредиенты:
- яичный белок — 4 штуки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 1 стакан;
- ванильный сахар — 2 грамма
- повидло — 1 стакан.
Количество порций: 10