Суббота , 13 апреля 2024


Печенье Паутинка

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • горького кондитерского шоколада — 30 грамм;
  • сливочного масла или маргарина — 150 грамм;
  • сахара — 2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванилина — 1 чайная ложка;
  • ореха пекан или грецкого ореха — 1 стакан;
  • зефирного крема — 200 грамм;
  • полусладкого шоколада — 30 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье Паутинка»

Печенье Паутинка - фото шаг 1

1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.

Печенье Паутинка - фото шаг 2

2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.

Печенье Паутинка - фото шаг 3

3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).

Печенье Паутинка - фото шаг 4

4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.

Печенье Паутинка - фото шаг 5

5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Вкуснейшее Печенье на хеллоуин/ часть 1 печенье «Паутинка»

Смотрите также

Эклеры с заварным кремом

Знакомый вкус детства — эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *