Стейк из индейки на гриле
На гриле можно очень вкусно приготовить стейк из любого мяса, в том числе из индейки. Как приготовить стейк из индейки расскажу в этом рецепте.
Берите на заметку!
Описание приготовления:
Стейки из индейки на гриле готовятся точно так же, как и любые другие стейки. Готовить их очень просто, можно использовать практически любую часть индейки, в данном рецепте стейки приготовлены из филе бедра.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 500 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Тимьян сушеный — 1/3 чайных ложки (или свежий);
- Масло растительное — 2 ст. ложки (у меня оливковое);
- Масло сливочное — 1 cт. ложка (топленое);
- Соль — 1 щепотка;
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейк из индейки на гриле»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите филей бедра индейки от пленки и прожилок.
Разрежьте вдоль на две части и отбейте с обеих сторон.
Чеснок приплющите плоской стороной ножа.
Как следует разогрейте сковороду-гриль со смесью растительного и сливочного масла с чесноком и тимьяном.
Выложите на разогретую сковороду стейки из индейки, обжарьте с обеих сторон примерно по 7 минут. Посолите и поперчите сначала одну сторону.
После того как перевернете стейки на другую сторону, посолите и поперчите с этой стороны.
Накройте фольгой и дайте стейкам «отдохнуть» 5 минут.
Подавайте стейки из индейки с любым гарниром на свой вкус, уместно использование соусов. Стейки получились нежные, сочные на вкус, при этом они отлично приготовились внутри.