Понедельник , 29 ноября 2021


Пирог на кефире с начинкой

Вкусный, нежный, сытный и очень ароматный. Вот, как я могу описать этот пирог! Как приготовить пирог на кефире с начинкой?

Прямо сейчас вам это и расскажу. Вам понравится такой капустный пирог!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить пирог на кефире с начинкой. Это весьма простой рецепт, но я не сомневаюсь, что он вас в хорошем смысле впечатлит. Блюдо будет нежное, но вместе с тем сочное. Для этого не забывайте капусту хорошенько мять руками, прежде чем добавлять в начинку. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Капуста — 350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (1 — в начинку, 1 — в тесто);
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог на кефире с начинкой»

Пирог на кефире с начинкой - фото шаг 1

1. Масло растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим яйцо, соду, кефир и соль по вкусу. Перемешаем до однородности.

Пирог на кефире с начинкой - фото шаг 2

2. Дальше добавим муку и смешаем массу. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Пирог на кефире с начинкой - фото шаг 3

3. Разделим тесто на две части. Одну сразу выливаем в форму. Дальше кладем начинку. Для начинки мы измельчим капусту, смешаем с сырым яйцом, добавим зелень и специи, перемешаем. При желании можете добавить кусочки сыра или колбасы.

Пирог на кефире с начинкой - фото шаг 4

4. Итак, поверх одной части теста выкладываем начинку и сверху выкладываем остаток теста. Поверх него — орешки. Запекаем теперь пирог 40 минут при 170 градусах в духовке.

Пирог на кефире с начинкой - фото шаг 5

5. Вот таким будет готовый пирог. Приятного аппетита!

ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 3 МИНУТЫ И ПЛЮС ВРЕМЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *