Стейк из говядины на мангале

Стейк из говядины на мангале

Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале.

Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления стейка из говядины на мангале. Заранее позаботьтесь, чтобы к моменту, когда мясо уже нарезано и приправлено специями, мангал был «подготовлен к работе». На гарнир к говяжьим стейкам можно сварить картофель и приготовить простой овощной салат. Удачи и хорошего отдыха!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говядина — 1-2 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Приправа для мяса — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Стейк из говядины на мангале»

Стейк из говядины на мангале

Говядину промойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной 1 см и размером с ладонь. Переложите стейки на решетку и присыпьте с двух сторон солью, перцем и приправой для мяса.

Стейк из говядины на мангале

Устанавливаем решетку с мясом на заранее подготовленный и раскаленный мангал.

Стейк из говядины на мангале

Следите чтобы мясо не подгорало. На этот случай нужно иметь под рукой бутылку с водой, которой можно взбрызнуть «проблемные участки».

Стейк из говядины на мангале

Мясо следует часто переворачивать, чтобы не подгорало. таким образом стейки равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине мясо не будет сырым.

Стейк из говядины на мангале

Готовность мяса проверяйте самостоятельно, отрезав кусочек с одного стейка.

Стейк из говядины на мангале

Ну вот стейки и готовы! Приятного аппетита!

Стейк в 1 кг из НЕ мраморной говядины на гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»