Брусничный пирог со сметаной
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной — один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить брусничный пирог со сметаной. Просто отменная выпечка, нежная и вкусная. Я вот не люблю, чтобы пирог был «пустой»: мне обязательно надо, чтобы были в нем и вкусовые акценты, и в разрезе выглядел красиво. Это — как раз то, что надо! Рекомендую попробовать и вам!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Сахар — 8 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, остаток — для присыпки ягод);
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 125 миллилитров;
- Брусника — 1.5 стакана;
- Сметана — 0.5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Брусничный пирог со сметаной»
1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
5. Готово!