Пятница , 26 апреля 2024


Брусничный пирог со сметаной

Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной — один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить брусничный пирог со сметаной. Просто отменная выпечка, нежная и вкусная. Я вот не люблю, чтобы пирог был «пустой»: мне обязательно надо, чтобы были в нем и вкусовые акценты, и в разрезе выглядел красиво. Это — как раз то, что надо! Рекомендую попробовать и вам!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Сахар — 8 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, остаток — для присыпки ягод);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Брусника — 1.5 стакана;
  • Сметана — 0.5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный пирог со сметаной»

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 1

1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 2

2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 3

3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 4

4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.

Брусничный пирог со сметаной - фото шаг 5

5. Готово!

Брусничный пирог со сметаной

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *