Торт с ягодами
Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны.
Описание приготовления:
Приготовьте воздушный торт с ягодами. Кислинка крема и сладость вишни придутся по вкусу всем вашим гостям.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 100 миллилитров (без запаха);
- Молоко — 100 миллилитров (лучше — жирное);
- Мука — 1,5 стакана;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9-проц. — 1 ст. ложка;
- Сметана 21-проц. — 450 грамм (для крема);
- Загуститель для сметаны, упаковка — 1 штука;
- Сахарная пудра — 3 чайных ложки;
- Вишня — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Торт с ягодами»
1. Приготовим продукты для торта. Вишню нужно вымыть, вынуть косточки и оставить ягоду в сите стекать от лишнего сока.
2. Для бисквита взбейте до пены сахар, ванилин и яйца.
3. Влейте молоко, растительное масло, уксус. Продолжайте взбивать. Затем введите муку и соду.
4. Тесто готово.
5. Выпекаем бисквит. В мультиварке — режим «Выпечка» 1 час. В духовке при температуре 180 градусов около часа, до сухой спички.
6. Бисквит готов. Остудите.
7. Режем бисквит на коржи.
8. Готовим крем. Для крема понадобится хорошо охлажденная сметана, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Взбиваем до густоты миксером.
9. Каждый корж смазываем кремом.
10. Укладываем вишни, чуть вдавливая их в крем. И так далее с остальными коржами поступаем.
11. Готовый торт полностью покрываем кремом.
12. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник на 1 час. Готово!