Клюквенный соус
Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым.
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / К салату
Ингредиенты:
- упаковка замороженной клюквы — 1 штука;
- апельсин — 1 штука;
- сахар — 1 стакан;
- апельсиновый сок — 75 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Клюквенный соус»
Ингредиенты:
Для начала нужно тщательно промыть ягоды. Выложить клюкву в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду. Нарезать апельсин на несколько долек.
Взбить клюкву и дольки апельсина в блендере. Постепенно добавить сахар и немного апельсинового сока.
Вылить содержимое блендера в стеклянную миску, накрыть пленкой или крышкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Соус готов! Теперь его можно подавать к основному блюду.