Пятница , 29 марта 2024


Клюквенный соус

 

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • упаковка замороженной клюквы — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • апельсиновый сок — 75 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенный соус»

Клюквенный соус - фото шаг 1

Ингредиенты:

Клюквенный соус - фото шаг 2

Для начала нужно тщательно промыть ягоды. Выложить клюкву в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду. Нарезать апельсин на несколько долек.

Клюквенный соус - фото шаг 3

Взбить клюкву и дольки апельсина в блендере. Постепенно добавить сахар и немного апельсинового сока.

Клюквенный соус - фото шаг 4

Вылить содержимое блендера в стеклянную миску, накрыть пленкой или крышкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Клюквенный соус - фото шаг 5

Соус готов! Теперь его можно подавать к основному блюду.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *