Такой простой, но такой вкусный шоколадный торт. Получается нежный и очень вкусный десерт. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Добавим шоколад в коржи и глазурь, поэтому торт получится насыщенный по вкусу и очень ароматный.
Предлагаю выпекать 2 коржа по отдельности, но можно испечь один бисквит, а затем разрезать на 2 коржа. Если очень любите орехи, то можете добавить их еще и в тесто. Подробное описание приготовления шоколадного торта на маргарине смотрите ниже.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Порошок для горячего шоколада — 75 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 405 грамм (180 г — для теста, 225 г — для глазури);
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Горячая вода — 3 ст. ложки;
- Грецкие орехи — 75 грамм;
- Шоколад — 225 грамм;
- Сливки — 125 миллилитров;
- Сливочное масло — 150 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт на маргарине»
1. Взбейте маргарин с сахарной пудрой и добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавьте разрыхлитель, порошок для горячего какао, муку и замесите тесто. В самом конце добавьте горячую воду, но не кипяток.
3. Разделите тесто между двумя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
4. Извлеките готовые коржи из духовки, затем оставьте их в форме на 1 час. Спустя 60 минут аккуратно достаньте коржи из формы, дайте им полностью остыть.
5. В это же время приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, влейте сливки.
6. Снимите миску с паровой бани, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Добавьте в глазурь сахарную пудру и еще раз перемешайте.
7. Остывший корж смажьте остывшей глазурью, посыпьте половиной измельченных грецких орехов и накройте вторым коржом.
8. Смажьте торт оставшейся глазурью и украсьте цельными ядрами ореха, а также шоколадной стружкой.
9. Отправьте торт на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!