Воскресенье , 1 сентября 2024


Торт на маргарине

Такой простой, но такой вкусный шоколадный торт. Получается нежный и очень вкусный десерт. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Добавим шоколад в коржи и глазурь, поэтому торт получится насыщенный по вкусу и очень ароматный.

Предлагаю выпекать 2 коржа по отдельности, но можно испечь один бисквит, а затем разрезать на 2 коржа. Если очень любите орехи, то можете добавить их еще и в тесто. Подробное описание приготовления шоколадного торта на маргарине смотрите ниже.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Порошок для горячего шоколада — 75 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 405 грамм (180 г — для теста, 225 г — для глазури);
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Горячая вода — 3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 75 грамм;
  • Шоколад — 225 грамм;
  • Сливки — 125 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт на маргарине»

1. Взбейте маргарин с сахарной пудрой и добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавьте разрыхлитель, порошок для горячего какао, муку и замесите тесто. В самом конце добавьте горячую воду, но не кипяток.

3. Разделите тесто между двумя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

4. Извлеките готовые коржи из духовки, затем оставьте их в форме на 1 час. Спустя 60 минут аккуратно достаньте коржи из формы, дайте им полностью остыть.

5. В это же время приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, влейте сливки.

6. Снимите миску с паровой бани, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Добавьте в глазурь сахарную пудру и еще раз перемешайте.

7. Остывший корж смажьте остывшей глазурью, посыпьте половиной измельченных грецких орехов и накройте вторым коржом.

8. Смажьте торт оставшейся глазурью и украсьте цельными ядрами ореха, а также шоколадной стружкой.

9. Отправьте торт на 1-2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

Торт Наполеон с заварным кремом Домашний рецепт

Смотрите также

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *