Пятница , 26 апреля 2024


Медовое пиво

 

Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный!

Описание приготовления:

Домашнее пиво — любимый напиток моих гостей. Даже женщины не отказываются от такого напитка. Он прекрасно поднимает настроение! К празднику — вариант оптимальный!

Смотрите, как приготовить медовое пиво в домашних условиях.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 2 стакана;
  • Ржаной солод — 3 стакана;
  • Хмель — 100 грамм;
  • Дрожжи — 0,5 стакана;
  • Вода — 11 литр;

Количество порций: 20

Как приготовить «Медовое пиво»

Медовое пиво - фото шаг 1

Ржаные зерна замачиваем в воде и проращиваем. Когда ростки достигнут 3-5 мм., высушиваем зерна и перемалываем в муку.

Медовое пиво - фото шаг 2

Солод соединяем с хмелем. Еще раз пропускаем через мясорубку. После заливаем 1-2 л. крутого кипятка. Добавляем меда и ставим массу на огонь (средний). После закипания огонь убавляем и держим массу на газу еще 20-30 мин.

Медовое пиво - фото шаг 3

Дрожжи разводим в теплой воде. Вливаем в солодовую массу. Доливаем в эмалированную кастрюлю оставшуюся воду. Убираем в теплое место. Масса должна бродить до появления осадка.

Медовое пиво - фото шаг 4

Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, желательно в холодильнике. Через пять дней пиво можно употреблять.

Медовое пиво - фото шаг 5

Наше замечательное домашнее пиво на меду готово. Пьем, но только знаем меру! Хорошего настроения, начинающие пивовары!

ИТМО: ячменное пиво, дистилляция медового сусла. Доктор Губер

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *