Торт «Осенний»

Спешу поделиться рецептом торта «Осеннего», нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью — лучше всего.

Описание приготовления:

Конечно, вы не устоите перед этим «Осенним» тортом, приготовленным в домашних условиях, ведь это очень вкусно. Этот торт получается с легкой ореховой горчинкой, но и карамельным привкусом за счет коричневого сахара, а нежное кремовое тесто отлично сочетается с яблоками! Попробуйте, это очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Орехи молотые — 2.5 стакана;
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана (можно заменить обычным сахаром или медом);
  • Мука — 1.5 стакана (1 стакан — в тесто, 0.5 стакана — для присыпки );
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм (50 граммов — для присыпки, остальное в тесто);
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Корица — 2 ст. ложки (1 ст.л. — для присыпки, 1 ст.л. в тесто);
  • Ванильный экстракт — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Яблочный джем — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Осенний»»

Торт

1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.

Торт

2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.

Торт

3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.

Торт

4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.

Торт

5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся «песочной» массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до «сухой спички».

Торт

6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!

Муссовый ТОРТ ☆ Пряная ОСЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»