Пятница , 23 июля 2021


Перловый суп с солеными огурцами

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования.

Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу после приготовления или разогрейте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Перловка — 3/4 стакана;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Консервированные томаты — 300 грамм;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Вода или бульон — 2,5 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Перловый суп с солеными огурцами»

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще тридцать секунд.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 3

3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 6

6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 7

7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 8

8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 9

9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.

Перловый суп с солеными огурцами - фото шаг 10

10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.

Суп c солеными огурцами

Смотрите также

Грибной рассольник

Пробовали ли Вы грибной рассольник? Если нет, то заходите и знакомьтесь с рецептом. Вкусный, наваристый, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *