Торт «Осенний»
Спешу поделиться рецептом торта «Осеннего», нежного и вкусного. Конечно, этот насыщенный тортик с яблоками, орехами и пряностями можно готовить когда угодно, но именно осенью — лучше всего.
Описание приготовления:
Конечно, вы не устоите перед этим «Осенним» тортом, приготовленным в домашних условиях, ведь это очень вкусно. Этот торт получается с легкой ореховой горчинкой, но и карамельным привкусом за счет коричневого сахара, а нежное кремовое тесто отлично сочетается с яблоками! Попробуйте, это очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Орехи молотые — 2.5 стакана;
- Сахар коричневый — 3/4 стакана (можно заменить обычным сахаром или медом);
- Мука — 1.5 стакана (1 стакан — в тесто, 0.5 стакана — для присыпки );
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм (50 граммов — для присыпки, остальное в тесто);
- Яблоко — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Корица — 2 ст. ложки (1 ст.л. — для присыпки, 1 ст.л. в тесто);
- Ванильный экстракт — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Яблочный джем — 4 ст. ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Осенний»»
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
3. Для теста смешаем в том же миксере или блендере сначала яйца с сахаром (до пышной пены), потом добавим муку, сливочное масло, корицу, разрыхлитель, молоко и джем. Тесто должно получиться, как сметана.
4. Дно формы немного присыпаем первой смесью, дальше выкладываем яблоки.
5. Следующий шаг: заливаем нашим тестом, и посыпаем оставшейся «песочной» массой. Отправляем запекаться торт при 190 градусах в духовке на 40 минут (или чуть меньше, но обязательно до «сухой спички».
6. Подаем со взбитыми сливками! Приятного аппетита!