Вторник , 24 мая 2022


Тарт с лисичками

Тарт с лисичками

Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка!

Описание приготовления:

Тарт с лисичками — очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Мука / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 грамм (+1 с. ложка для соуса);
  • Ледяная вода — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1/4 чайных ложки (для теста);
  • Соль — 1 чайная ложка (для теста);
  • Грибы — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежие листья тимьяна — 1 cт. ложка (+ веточки свежего тимьяна);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Тертый твердый сыр — 110 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тарт с лисичками»

Тарт с лисичками - фото шаг 1

Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.

Тарт с лисичками - фото шаг 2

Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.

Тарт с лисичками - фото шаг 3

Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.

Тарт с лисичками - фото шаг 4

Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.

Тарт с лисичками - фото шаг 5

Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.

Тарт с лисичками - фото шаг 6

Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш с лисичками

Смотрите также

Постный пирог с грибами

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.