Бисквитный торт с ликёром
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
Описание приготовления:
Из пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить бисквитный торт с ликёром. Будем делать 2 крема: один для оформления — белковый, второй для основы — на сгущёнке. Всё вместе даст знакомый нам с детства вкус. Мягкие коржи будут легко резаться, а шоколадные украшения сверху подойдут как нельзя лучше.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 420 грамм (с сахаром);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Сахар белый — 690 грамм (390 г — в тесто, 300 г — в белковый крем);
- Вода — 60 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ореховый ликёр — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в белковый крем, 2 ст. ложки — в крем из сгущёнки);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад — 300 грамм;
- Яичный белок — 4 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитный торт с ликёром»
1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.
2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.
3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.
4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.
5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.
6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!
7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.
8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.
9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.
10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!