Бисквитный торт с ликёром

Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.

Описание приготовления:

Из пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить бисквитный торт с ликёром. Будем делать 2 крема: один для оформления — белковый, второй для основы — на сгущёнке. Всё вместе даст знакомый нам с детства вкус. Мягкие коржи будут легко резаться, а шоколадные украшения сверху подойдут как нельзя лучше.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 420 грамм (с сахаром);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Сахар белый — 690 грамм (390 г — в тесто, 300 г — в белковый крем);
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ореховый ликёр — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в белковый крем, 2 ст. ложки — в крем из сгущёнки);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 300 грамм;
  • Яичный белок — 4 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитный торт с ликёром»

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 1

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 2

2. В другой посуде перетрите мягкое масло с сахаром для теста (300 г), ванилином и 4-мя яичными желтками.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 3

3. Затем добавьте сухую смесь и влейте молоко. Всё перемешайте.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте в пену белки. Потом аккуратно перемешайте их с основным тестом.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 5

5. Теперь выложите тесто в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит в течение 43-х минут при 180 градусах в духовке.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 6

6. Пока основа остывает, сделайте крем. В сотейнике вскипятите сахар с водой. Когда жидкость превратится в ликёр, уберите её с плиты. Добавьте 2 ст. ложки ликёра. Перемешайте. Затем взбейте белки вместе с сиропом и соком. Крем готов!

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 7

7. Тем временем бисквит разрежьте на 3 коржа.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 8

8. Потом сделайте второй крем, смешав сгущёнку с ликёром. Промажьте им бисквиты, выкладывая их друг на друга.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 9

9. Затем со всех сторон смажьте торт белковым кремом.

Бисквитный торт с ликёром - фото шаг 10

10. И, наконец, украсьте торт сверху подплавленным шоколадом. Дайте торту настояться в холодильнике 2 часа. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»