Торт с вареной сгущенкой
Всем сладкоежкам очень понравится этот торт. Показываю простой рецепт приготовления торта с вареной сгущенкой.
Описание приготовления:
Этот торт можно готовить по-разному.
Можете несколько слоев сделать. Когда мне не хочется долго возиться, я делаю торт в один слой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобится банка (можно и две, зависит от диаметра коржа) готовой вареной сгущенки. Можно и самим ее отварить. Смотрим далее рецепт.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сгущенка — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Мука — 0,5 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт с вареной сгущенкой»
Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите. Добавьте яйцо и замесите тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды. Руками тесто прямо в форме утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 час.
Советую вилкой проколоть тесто, чтобы оно не вздулось.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Можете еще сверху присыпать фасолью или положить что-то. Это тоже чтобы не вздулось.
Потом дайте остыть, из формы не вынимаем.
Внутрь выкладываем сгущенку, отправляем в духовку минут на 10. Потом еще после выключения еще минут 10 постоит в духовке.
Вот такой торт с вареной сгущенкой получился. Приятного аппетита!