Легкий торт со сгущенкой
Тем, кто любит домашнюю простую выпечку, рекомендую взглянуть на этот рецепт. Перед вами супертортик, который станет отличным десертом к чаю для всей семьи.
Обязательно повторите в домашних условиях!
Описание приготовления:
Спешу поделиться чудесным способом, как приготовить легкий торт со сгущенкой. Для праздничного стола, конечно, простовато, но на каждый день — в самый раз! Кроме того, рецепт всегда можно дополнить орешками, например, или сухофруктами, чтобы сделать тортик еще интереснее. В кулинарной копилке рецепт точно лишним не будет.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Сметана — 200 грамм (+ 500 грамм в крем);
- Мед — 2-3 ст. ложек;
- Сода — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2 стакана;
- Изюм — по вкусу (по желанию);
- Банка сгущенки — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Легкий торт со сгущенкой»
1. Для начала включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, жидкий мед. Перемешайте до однородности.
2. Просейте в тесто муку, соль и соду. Добавьте по желанию горсть изюма. Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до готовности.
3. Примерно через 30-40 минут корж будет готов. Достаньте его из духовки, остудите немного и разрежьте на 3 части.
Пока корж остывает, можно сделать крем.
4. Для этого взбейте сметану со сгущенкой. Перемажьте коржи кремом, в том числе верх и бока.
5. Обрезки от коржей (можно срезать верхушку, если она слишком поднялась, например) измельчите с помощью блендера в крошку. Если обрезков нет, возьмите 2-3 печенья. Присыпьте крошкой тортик, оставьте его пропитываться.
6. А перед подачей этот классный и легкий торт со сгущенкой можно украсить шоколадом, цедрой лимона или апельсина и т.д.